Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости - Новоти

Новости_26.08.2010

Ликвидация несанкционированных свалок столицы и Подмосковья

Благодаря усилиям городских коммунальных служб по ликвидации несанкционированных свалок, количество крупных незаконных свалок сократилось в Подмосковье с 2008 года более чем в три раза - до пяти в 2010 году, сообщил журналистам в четверг замруководителя Государственного административно-технического надзора по Московской области Александр Филиппов.

"Длительных несанкционированных свалок мусора осталось пять. Их общая площадь составляет 18 гектаров, а объем мусора - 23 тысячи кубометров", - сказал он.

По его данным, крупные несанкционированные свалки есть в Раменском, Ступинском, Коломенском районах области.

Филиппов добавил, что в 2008 году на территории области было зафиксировано 17 таких свалок.

Чиновники намерены прилагать дальнейшие усилия для ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора. Однако ликвидация каждой свалки требует больших средств - до нескольких десятков миллионов рублей, отметил замглавы подмосковного Госадмтехнадзора.

Он отметил, что на территории Подмосковья расположено более 11 тысяч садоводческих товариществ, за счет чего в период дачного сезона количество жителей в некоторых районах области увеличивается в 8-10 раз, отсюда и увеличение объемов мусора. При этом на данный момент, по словам Филиппова, 80% садоводческих товариществ области имеют договоры на вывоз мусора. По заказу жителей поселений, либо руководства организаций, рядом с которыми находятся такие традиционные места для выброса отходов, коммерческие службы осуществляют вывоз мусора, вывоз ТБО, а также вывоз строительных отходов с заброшенных строек.

Как сообщил в июне этого года министр по государственному административно-техническому надзору Московской области Николай Пищев, всего с начала 2010 года Госадмтехнадзор осуществил ликвидацию несанкционированных свалок мусора в Подмосковье  общим количеством около 60, отметив, что одни ликвидируются - другие вырастают, а всего в течение года фиксируется от 300 до 450 свалок.

Ликвидация несанкционированных свалок, наравне с вывозом ТБО и строительного мусора ? профильная деятельность компании ?Мир Экологии?. Ежемесячно наша компания вывозит десятки тонн самого разного мусора, а также помогает горожанам избавляться от несанкционированного скопления мусора. Мы рады работать на благо нашей столицы и ее окресностей!

Источник: www.rian.ru