Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости - Новоти

Новости_14.12.2010

Борьба со снегом в Питере

Улицы Петербурга, где с 7 декабря выпало более 70 сантиметров снега, расчищают более 1 тысячи рабочих и более 1,1 тысячи снегоуборочных машин, говорится в сообщении пресс-службы городского комитета по благоустройству. Вместе с тем, отмечают корреспонденты РИА Новости, многие улицы города, как в центре, так и в "спальных" районах до сих пор утопают в снегу, что говорит о низкой эфективности работ по вывозу снега.

"В среднем, в сутки с тротуаров и проезжей части вывозится порядка 80-90 тысяч кубометров снега. Дорожные службы в своей работе руководствуются метеопрогнозом и регулярно производят предварительную обработку дорог города противогололедными материалами", - говорится в сообщении комитета по благоустройству.

Корреспонденты РИА Новости, побывавшие в понедельник на Петроградской стороне, в Центральном, Красногвардейском и Невском районах города, передают, что многие улицы северной столицы до сих пор остаются практически нерасчищенными, а с крыш домов зачастую свисают сосульки, что несет прямую угрозу жизни горожан.

Крыши, как и прошлой зимой, продолжают очищать при помощи лопат и колунов.

Процесс очистки и последующего ремонта городских крыш претендует на цикличность - весной, когда горожан начинает заливать через дырки в крышах, их латают. А зимой рабочие вновь выходят на них с колунами.

Петербуржцы, которые в прошедшие выходные сами выходили с лопатами и убирали дворы, вспоминают обещания городских властей, не справившихся со снегом прошлой зимой. После острой критики в адрес администрации Петербурга, которая не смогла наладить вывоз снега из города, губернатор северной столицы пообещала, что в 2010 году проблема будет решена.

"У нас в конце Галерной улицы и на набережной Адмиралтейского канала, как и в прошлом году, не пройти. Все ходят по проезжей части, хотя губернатор и обещала, что такого, как в прошлом году, не повторится", - говорит жительница центра Петербурга Анна Владимировна.

Жительница Красногвардейского района Дина Ефимовна рассказала, что на остановке общественного транспорта у станции метро "Ладожская" пассажиров ожидает "эстафета с препятствиями".

"Там лежит снег глубиной несколько десятков сантиметров, который уже превратился в грязную кашу. Утопая в этой каше, люди пытаются "настичь" общественный транспорт", - рассказала петербурженка.

По материалам РИА Новости