Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости - Новоти

Новости_14.01.2011

Снегопад сократился, однако вывоз снега не прекращается

Несмотря на то, что наиболее обильные снегопады уже прошли, работы по вывозу снега из столицы не прекращаются. До сих пор ежедневно из Москвы вывозится более 200 кубометров снега. Так, 15 января объем вывезенной снежной массы составил почти 250 кубометров. Для сравнения, почти месяц назад эта цифра была в два раза меньше.

Столичные коммунальные службы работают со стопроцентной загрузкой – очистка дорожного полотна, тротуаров и пешеходных дорожек, а также крыш зданий от сосулек, наледи и сугробов, идет днем и ночью. Коммерческие коммунальщики также работают в авральных режимах – последствия снегопадов, пришедшихся на новогодние праздники, приходится ликвидировать до сих пор.

Однако, несмотря на активную работу коммунальщиков, почти 400 жалоб на уборку тротуаров и дворов Москвы от снега и льда поступило в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы за первые четыре дня снегопада,  - сообщила пресс-службы ОАТИ. Мэр Москвы Сергей Собянин также остался недоволен качеством очистки крыш зданий от снега и льда, а также оперативности вывоза снега. По его данным, хуже всего улицы убирают в ЦАО, ЮАО и СЗАО. При проверке около 8 тысяч дворов было выявлено 1,356 тысячи нарушений, а из 5,5 тысяч проверенных кровель нежилых зданий по 2 тысячам сделаны замечания. За плохую уборку мэр призвал применять административные и экономические санкции к подрядчикам, а также возложил ответственность на сами префектуры.

Многие подрядные организации, отвечающие за состояние улиц и дворов в Москве и вывоз снега с территорий города, не справляются со своими обязанностями в сложных погодных условиях этой зимой, поэтому к ним должны быть применены санкции, заявил мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании в 14 января.

По информации РИА Новости, за период с 11 по 14 января 2011 года на "горячие линии" ОАТИ поступило 396 жалоб и обращений на уборку от снега тротуаров и дворов, большинство этих жалоб касается уборки улиц от снега. Каждое обращение регистрируется, и по нему оперативно организуется принятие инспекционных мер.

Страдают от некомпетентности подрядчиков и коммерческие организации. Если вывоз снега производится с опозданием или недостаточно оперативно, сотрудники многих организаций не могут попасть на парковки. В результате, кроме опоздания на работу персонала, некачественная работа таких подрядчиков приводит к скоплению машин на дорогах вдоль офисных зданий, что затрудняет работы по очистке от снега этих территорий, образуются пробки.

По материалам РИА Новости