Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости - Новоти

Новости_08.01.2011

Местные власти по всей Великобритании не успевают вывозить мусор

Местные власти по всей Великобритании не успевают вывозить мусор, и во многих регионах жителей предупреждают, что мусоросборщики справятся с завалами только через месяц после окончания зимних праздников, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си. Причиной таких сложностей стала достаточно суровая зима, которая накрыла значительную часть Великобритании. Парализованная транспортная сеть привела к перебоям в работе коммунальных и почтовых служб. Вывоз бытового мусора стал настоящей проблемой для большинства населенных пунктов островной империи.

Проблема Великобритании заключается еще и в том, что коммунальные службы не справляются с очисткой городов и дорог от снега. Снегоуборочной техники и персонала не достаточно, чтобы обеспечить вывоз снега в необходимых количествах. Обрывы проводов, поваленные на дороги деревья также осложняют ситуацию.

Где-то, как, например, в Бирмингеме, ситуация усугубилась еще и забастовкой мусорщиков, которые из-за несогласия со схемой оплаты труда устроили акцию протеста в конце декабря.

Многие местные советы были вынуждены просить мусорщиков выйти на работу в выходной понедельник, поскольку в среднем количество бытовых отходов, выбрасываемых британцами в период Рождества и Нового года, возрастает на 30%. Еще одна причина сбоев в вывозе бытового мусора — небольшое количество коммерческих коммунальных служб. Работников таких компаний можно было бы стимулировать финансовыми поощрениями и бонусами за выход в на работу в праздничные дни. Что же касается госслужащих, то они защищены законодательством на 100% и не собираются прерывать отдых даже под угрозой экологических катастроф местного масштаба.

Официальный представитель Ассоциации местных властей (Local Government Association) подтвердил, что во многих районах ситуация тяжелая, лучше — в Шотландии. Из соображений безопасности, мусоросборочные машины в течение нескольких дней и вовсе не выходили на работу на скользкие дороги. Так как отходы британцы складируют в специальные контейнеры, а вывоз мусора не осуществляется, на улицах населенных пунктов образуются настоящие свалки бытовых отходов.

В английском городе Эксетер в результате власти обещают справиться с ситуацией только к концу января. Между тем, санитарные службы предупреждают о возможном нашествии крыс и распространении болезней, если такое количество отходов — главным образом, пищевых - будет оставаться на улицах.

По материалам РИА Новости