Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости - Новоти

Вывоз мусора и навязчивая реклама беспокоят москвичей

Больше тысячи москвичей — 1082 человека — обратились в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы в четвертом квартале 2010 года с жалобами на рекламу и на состояние строительных площадок и дорог в городе, свидетельствуют материалы, размещенные на сайте ОАТИ.

При этом, следует из информации ОАТИ, больше всего горожан были недовольны столичными стройками. Строительный мусор складируется на несанкционированных свалках, мешая нормальному движению пешеходов и автомобилей.

Так, 400 человек в последние три месяца прошлого года обратились в ОАТИ с вопросами об обоснованности строительства объектов различного назначения или выдачи ордеров на строительные работы, а еще 109 москвичей пожаловались на производство работ в ночное время.

При этом вывоз строительного мусора дешево обходится только для крупных строительных организаций, работающих по долгосрочным договорам. Такие компании обычно соблюдают требования и нормы законодательства, стараясь осуществлять строительные работы в установленное время с минимальными неудобствами для жителей Москвы. Недобросовестные строители стараются завершить работы как можно скорее и недорого, при этом создавая для горожан множество неудобств.

Неудовлетворительная уборка дворовых территорий, несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок и недостаточное благоустройство дворов в четвертом квартале 2010 года стали причинами обращения в ОАТИ 328 граждан. Благоустройством территорий жилых домов занимаются городские коммунальные службы. Так как бюджеты на такие работы ограничены, то коммунальщики стараются обустроить дворы как можно дешевле, что соответственным образом сказывается и на качестве такого благоустройства.

Наконец, 30 человек пожаловались на незаконные парковки и ограждения, 24 человека — на рекламу, 23 человека - на нарушения в режиме работы наружного освещения, а 18 человек — на состояние дорог.

Что стало причиной жалоб еще 150 человек, ОАТИ не уточняет, относя их к категории "прочие".

"Все обращения рассмотрены в установленные сроки. Приняты необходимые меры, осуществляется контроль за своевременным решением возникающих у жителей проблем", — утверждается на сайте объединения.

При этом строительный мусор является проблемой не только жителей мегаполиса, но также и коммерческих организаций — несанкционированные свалки мусора мешают подъезду транспорта к зданиям организаций. В случае закрытия несанкционированных строек организовать вывоз строительного мусора дешевле, чем ждать, пока городские коммунальные службы расчистят территории от свалок. А вот простые горожане так поступить не могут, и им приходится обходить свалки стройматериалов, зачастую расположенных прямо на дорогах и под окнами домов.