Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости - Новоти

Новости_14.02.2011

Проблема вывоза снега на обоих полушариях

вывоз снега в Москве

Тысячи дорожных рабочих, сотрудников коммунальных служб и военнослужащих вышли в понедельник на борьбу с последствиями сильнейшего за 100 лет снегопада, обрушившегося на северо-восточное побережье Южной Кореи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

По данным властей, снегопад начался в регионе еще в пятницу и продолжился в субботу. За это время выпало около одного метра осадков. Это самый высокий показатель за всю историю наблюдений, начавшихся в 1911 году.

Как отметили в министерстве обороны страны, для чистки и вывоза снега в район стихии прибыли 9,8 тысячи военнослужащих. Также было выделено несколько вертолетов, которые будут снабжать продовольствием жителей деревень, оказавшихся "отрезанными" от остальных населенных пунктов в связи со снегопадом.

По данным агентства, в результате разгула стихии, в снежном плену оказались тысячи автомобилей, серьезный ущерб был нанесен сельскохозяйственным угодьям. Как передает, в свою очередь, агентство Рёнхап, в четырех школах на восточном побережье Южной Кореи вплоть до вторника были отменены занятия.

В настоящее время ущерб оценивается в 4,8 миллиарда корейских вон (4,3 миллиона долларов).

В свою очередь, Россия также бьет рекорды по количеству выпавших  осадков. Финансирование коммунальных служб, занятых вывозом снега, будет увеличено в связи с очень снежной зимой, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник.

В частности, только последние снегопады, которые шли в столице почти неделю, перевыполнили месячную норму осадков уже к середине февраля, а высота сугробов превысила полметра. Ранее городские власти сообщили, что с начала зимы с улиц Москвы вывезли около 17 миллионов кубометров снега, а в период снегопадов каждые сутки убирали еще не менее чем по 300 тысяч кубометров снега. За прошлую зиму в городе убрали более 20 миллионов кубометров снега. Снегопады традиционно значительно осложняют транспортную ситуацию в Москве, в понедельник на дорогах столицы была зафиксирована максимальная загруженность дорог второй раз с начала года.

"В связи с тем, что количество осадков в эту зиму увеличилось от нормативов практически в 1,4 раза, затраты у подрядчиков серьезно возросли. Мы приняли решение об увеличении финансирования этих работ из фонда непредвиденных расходов", - сказал Собянин на совещании в понедельник.

Он уточнил, что речь идет о расходах, связанных с вывозом снега, его погрузкой и другими работами.

По оценке мэра, столичные коммунальные службы "справляются с ситуацией", несмотря на сложные погодные условия. "Хотя недочетов более чем достаточно", - отметил также столичный градоначальник.

По материалам РИА Новости