Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости - Новоти

Новости_27.02.2011

Месячная норма осадков февраля перевыполнена после снегопадов в Москве

вывоз снега Москва

 

Снегопады, которые шли в Москве почти неделю, перевыполнили норму февраля по осадкам и увеличили высоту сугробов до рекордных в этом сезоне значений - 56 сантиметров, сообщил РИА Новости в понедельник специалист центра погоды "Фобос". Толщина снежного покрова в Москве на 12 сантиметров превысила февральскую норму и составляет 50 сантиметров, сообщает интернет-портал «Метеоновости».

Коммунальные и коммерческие службы без устали работают над вывозом снега с дорог и территорий. При этом его количество не сокращается – так, парковки перед бизнес-центрами и офисными зданиями коммерческие службы, оказывающие услуги по уборке и вывозу снега, вынуждены расчищать еженедельно. При работе в обычном режиме снег с территорий вывозится один или два раза в месяц.

"За последние выходные выпало семь миллиметров осадков, а с начала месяца - 38 миллиметров осадков, что на 106% превышает месячную норму февраля. Таким образом, несмотря на середину месяца, норма февраля уже перевыполнена", - отметил собеседник агентства РИА Новости. Метеоролог добавил, что снегопад также увеличил и высоту снежного покрова в столице на два сантиметра, сегодня она составляет 56 сантиметров, это самое высокое значение нынешней зимы. "Нормой для февраля является высота в 35 сантиметров", - уточнил он.

Однако, по словам синоптика, пока не удалось побить абсолютный рекорд по высоте сугробов. Рекордный показатель для февраля составляет 72 сантиметра. "Эта зима в столичном регионе выдалась не только морозной, но и снежной.

По данным синоптиков, столько же снега выпало и на востоке Подмосковья, в Павловском Посаде. "А в лидерах по снегу в Московской области Коломна, где сейчас толща снега достигает 51 сантиметра. Чуть меньше снега залегает на северо-западе области. В Новом Иерусалиме его толщина составляет 41 сантиметр", - отмечается в сообщении.

Метеорологи добавляют, что раннего снеготаяния в этом году москвичам ждать не стоит. Обильные снегопады ожидаются в марте при сохраннее минусового показателя термометров. Городским коммунальным и коммерческим службам придется работать в усиленном режиме по вывозу снега и очистке территорий минимум до середины весны. Пешеходам и автовладельцам также придется мириться с погодными условиями – обходить сугробы и выкапывать автомобили из-под снежных завалов.

По материалам РИА Новости