Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости - Новоти

Будда из мусора – альтернатива несанкционированной свалке…

вывоз мусора Москва, аренда погрузчика-экскаватора

…и такая же незаконная. По крайней мере, так считают представители Департамента парков Нью-Йорка – именно в этом городе находится огромная статуя, созданная из нескольких тонн бытового мусора и переработанных отходов. Автор статуи – американский дизайнер и архитектор польского происхождения по имени Павел Альтхамер.

Будда, лежащий на боку – традиционный символ буддизма – выполнен в основном из бытового мусора и ТБО – металла и пластика. Название комплекса - «Queen Mоther of Reality», он является копией статуи лежащего Будды в Гарлеме.

вывоз снега Москва, вывоз снега дешево

Американский Будда, который спокойно созерцает Нью-Йорк, пришёлся по нраву горожанам, однако вышеупомянутый департамент намерен снести статую, так как считает, что она построена без должных разрешений. Сам скульптор готов бороться за жизнь своего творения и предоставить все необходимые разрешительные документы.

вывоз мусора Москва, вывоз мусора дешево

Возведение подобных статуй и комплексов могло бы стать своеобразной культурной альтернативой традиционным видам сбора и вывоза мусора в больших городах, где проблема утилизации отходов стоит особенно остро. Раздельный сбор мусора мог бы стать основой для такой деятельности. Например, в Таиланде часто изготавливают статуи для праздников и шествий из переработанных шин. А в Литве уже устанавливали огромную новогоднюю ёлку, собранную из 50 000 пластиковых бутылок зелёного цвета. Подобные скульптуры привлекают внимание общества к острой экологической проблеме, и возможно, что глядя на них, большее количество людей будет более сознательно относиться к вопросу сбора и утилизации мусора.

вывоз ТБО Москва, вывоз ТБО дешево

Павел Альтхамер уже не в первый раз участвует в акциях, приуроченных к утилизации отходов и вывозу мусора. В Москве он участвовал в проекте «Невозможное сообщество» Виктора Мизиано. Павел и его единомышленники убирали московские дворы и подъезды от мусора в костюмах дворников. Сбор и вывоз мусора в Москве – насущная проблема, которой в последнее время власти уделяют пристальное внимание. Однако такое внимание не приносит ощутимых результатов. Отсутствие инфраструктуры для раздельного сбора мусора, приёма опасных бытовых отходов (например, тех же батареек) и пропаганды бережного обращения с окружающей средой побуждают многих общественных деятелей проводить подобные акции.

Проект «Невозможное сообщество» был проведен под впечатлением от программы, которая осуществлялась уже более 20 лет назад в Польше, когда дети помогали службам ЖКХ собирать мусор.

В последние несколько лет на различных арт-площадках Москвы проходят тематические мероприятия по сбору и вывозу мусора, а также созданию различных поделок и культурных объектов из переработанных отходов и старых вещей. Так активные горожане пытаются приучить детей и менее сознательную часть общества жить в чистоте.