Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости - Новоти

Первые снегопады

уборка и вывоз снегаПредыдущие выходные стали переломным моментом в работе столичных коммунальных служб — многочисленная техника впервые в этом году была задействована для вывоза снега в Москве и Подмосковье. Несколько тысяч машин городских и коммерческих структур были задействованы для уборки и вывоза снега с улиц, магистралей и дворов столицы. По данным мэрии города, только за одни сутки коммунальщики отправили на снегоплавильни 64,5 тысячи кубических метров осадков.

Естественно, первые снегопады сопровождались обильными пробками — нерасчищенные скользкие дороги стали причинами многих ДТП, хотя большинство водителей старались ехать осторожно.

В общем и целом город подготовился к зиме. Так, по сообщению властей ЦАО, этой зимой дороги округа будут расчищать 1400 снегоуборочных машин. При этом уборка и вывоз снега будут производиться в соответствии с новыми нормами (которые вступят в силу с началом 2012 года) — убирать снег с магистралей и улиц будет необходимо в течение двух суток. Так что у горожан есть все шансы насладиться видом заснеженных улиц и прогуляться по сугробам. Округ установил новую снегоплавильню, а также обзавелся передвижными снегоплавильными станциями. Администрация округа сообщает, что в сутки будет можно перерабатывать до 70 тысяч кубометров снега.

Механизированная уборка снега предполагает использование специальных погрузчиков, которые также были закуплены городом. А в узких московских улочках, а также парках и скверах никакая техника не сможет заменить дворников, — там только человек с лопатой может расчистить дороги от снега. Так, в ЦАО со снегом будут бороться восемь тысяч дворников.

Не забыли власти и про крыши — расчищать снег с них будет более полутысячи бригад. В период обильных снегопадов эти работы особенно важны, ведь снег, падающий с крыш, ничуть не менее опасен, чем скользкие и заснеженные дороги.

Если возвращаться к уборке снега на дорогах, то власти еще раз напоминают: все автомобили, которые будут мешать спецтехнике, будут эвакуироваться.

Многие государственные структуры города заключают договор на вывоз снега с коммерческими структурами. Качество их работы должно быть безупречным, так как оно сказывается на функционировании мегаполиса. Чтобы стимулировать компании к добросовестной работе, в госконтрактах предусмотрены значительные штрафы — вплоть до 50% и неоплаты работы при существенных недостатках работы. Тем не менее, вопрос оплаты становится вторичным, когда компания не выполняет своё обязательство, и отдельные территории города погрязают в снежных завалах. Но система торгов, по которой госструктуры вынуждены выбирать себе подрядчиков на вывоз снега, несовершенна, поэтому, при использовании наемного парка, проблемы могут появиться.

Надеемся, что этой зимой все будет хорошо, и весь выпавший в Москве снег будет вывозиться вовремя! Мы тоже приложим к этому усилия, работая с нашими клиентами — обновленный автопарк и собственный штат сотрудников готовы к снегопадам!