Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости - Новоти

08.02.2013

 

Вывоз снега осуществляется круглые сутки

 

Снегопады не дают скучать московским коммунальщикам – каждые сутки тонны снега вывозятся на снегоплавильни столицы. Дворники и грузчики уже падают без сил, но прогнозы для них неутешительны – новые снегопады скоро посетят Москву, а температура не даст снегу растаять. В случае же сильных морозов подтаявший снег замерзает коркой, и уборка и вывоз снега становятся вдвойне тяжелой задачей.

 

Вывоз снега в городе осуществляют почти 12 000 единиц техники, работают около 10 000 человек, но это только коммунальные службы. Наибольшее внимание уделяется проходам к автобусным и трамвайным остановкам и станциям метро – там снег чистят и вывозят постоянно. Сложно вывозить снег с придорожных территорий – припаркованные машины мешают уборке, тогда на помощь приходят эвакуаторы. Ввиду того, что места для парковки расчистить не удается, водителям негде оставлять машины, и брошенные посреди дороги автомобили создают дополнительные сложности в итак непростой дорожной обстановке.

Также внимание уделяется прочистке стоков, куда уходит весь растаявший после использования реагентов снег, а также крыш зданий.

 

Коммерческие организации также работают в круглосуточном режиме.

Так, «Мир Экологии» вывез почти 20 000 тонн или 30 000 кубических метров на начало января 2013, а на текущий момент объемы вывезенного снега в два раза превышают объемы за весть прошлый год. Задействована вся собственная техника и резервные бригады, однако даже такие усиленные меры не помогают - километровые очереди на снегоплавильни не сокращаются.

 

Распоряжения московского Правительства обязывают ряд организаций освобождать свои территории от снега в определенные, весьма короткие сроки, вследствие чего бригады работают в усиленном режиме. Снег, оставшийся после последних сильных снегопадов, которые составили почти 30% от месячной нормы – в понедельник, 4 февраля, ориентировочно будет вывезен к концу недели – как раз на эти дни метеорологи пообещали новую волну осадков, так что нашим сотрудникам и коммунальщикам столицы снова не удастся отдохнуть.