Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Новости - Новоти

04.09.2013

Экспериментальная программа по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) будет запущена в Московском, Колпинском и Красногвардейском районах Петербурга, сообщает в среду городское правительство. Такое решение было принято в рамках совещания вице-губернатора Владимира Лавленцева с главами упомянутых районов.

Заместитель председателя Комитета по благоустройству Владимир Маленчук заявил, что в настоящее время основная задача состоит в создании в городе экологически правильной и цивилизованной отрасли по обращению с отходами.

Согласно федеральному закону, к 2015 году в Петербурге необходимо построить мусороперерабатывающий комплекс, который позволит сортировать мусор с его дальнейшей переработкой, а также обеспечит перевод управляющих компаний на прямые договоры с заводами по переработке ТБО.

"Сегодня в городе этого нет. Все сваливается в один котел. Нет правильной сортировки, современных заводов. Полигон "Новоселки" выработал свой ресурс. И все эти вопросы надо решать сейчас", — цитирует правительство слова вице-губернатора Владимира Лавленцева на совещании с главами трех районов Петербурга.

Как доложил на совещании заместитель председателя комитета по благоустройству Владимир Маленчук, в связи с этим основная задача — создать в городе экологически правильную и цивилизованную отрасль по обращению с отходами.

Отмечается, что в рамках совещания было принято решение в качестве эксперимента провести ряд мероприятий в районах и перейти на систему прямых договоров, которые помогут обеспечить контроль за вывозом и последующей переработкой отходов.

По материалам РИА Новости